12:34 

Bleach фанф "Параллели"

KarrakatitsA
Меланхолик. Счастье не предлагать.
Название: «Параллели»
Автор: Я
Бета: сама себя бечу…в смысле бетаю…в смысле…ну вы поняли))))
Персонажи/Пейринг: Соде Но Шираюки/Хьёринмару, Тоуширо/Рукия
Жанр: не знаю (не разбираюсь(()
Статус: закончен
От автора: эмм…такую траву курю в первый раз, так что не судите строго …
Жду ваших комментариев!!!!
Посвящено Ikaki, моей горячо любимой подруге)))



Занпакто не знали, как попали сюда. Оба лишь почувствовали окутывающую их синюю массу, а через секунду они оказались посреди бесконечной и безжизненной ледяной пустыни.

Сначала они пребывали в состоянии полнейшего шока, из-за чего сразу не заметили присутствие друг друга. Потом в душах занпакто поднялась тревога вперемешку со страхом, и оба синхронно вытащили мечи, названные их именами. И лишь тут они заметили присутствие другого занпакто.

Так, два, абсолютно разных и похожих одновременно, занпакто пристально рассматривали друг друга, не нападая, но и не опуская мечи. И мысли, скользящие в их разумах, были одинаковы.



Они оба были достойными представителями своей стихии.

Она – Соде Но Шираюки. Белый снег. Самый красивый занпакто в Обществе душ. И, после истории с Мурамасой, подтвердивший свое название. Изящные, словно сотканные из переплетений снежных потоков, белые пряди волос. Кожа, как будто сотворенная изо льда. И прекрасные голубые глаза. В которых можно было увидеть все: от сметающей все на своем пути вьюги и её заползающего под кожу ледяного дыхания до оставляющего на коже робкие поцелуи снегопада и мягко касающегося волос прохладного ветра.

Он – Хьёринмару. Кольцо льда. Сильнейший занпакто ледяного типа. И, как утверждала Сузумибачи, самый мрачный из всех. Руки и ноги, обращенные в лед и сразу выдающие его происхождение. Зеленые волосы, к низу превращающиеся в ледяной хвост, голубой крест, перечерчивающий его хмурое лицо, и глаза цвета пасмурного, зимнего неба – все эти черты отталкивали других занпакто. Да и он предпочитал обходить их стороной.

Но не Соде Но Шираюки. Даже тогда, когда ими правили «инстинкты», ледяным занпакто нравилось общество друг друга. Ему нравилось то, как легко и изящно она создавала из пустоты прекрасные ледяные скульптуры. Ей же то, что он мог управлять погодой и, если хотел, вызывать снегопад, который так любила Соде. Они постоянно молчали, но для них молчание могло переливаться разными оттенками эмоций. Их лица почти никогда не выражали чувств. Лишь иногда на лице девушки проступала легкая, воздушная улыбка. А в глазах мужчины на мгновение появлялись искры.

Но, если бы тогда им сказали драться друг с другом, они бы, не колеблясь, бросились в бой…



Наконец, после нескольких долгих минут направленных друг на друга тяжелых взглядов, Соде Но Шираюки решила разрядить все более гнетущую атмосферу и, опустив меч, мягко произнесла:

- Хьёринмару…Мы сейчас не в мире твоего хозяина находимся?..- вопрос скорее походил на утверждение.

-Да,- спокойно проговорил ледяной дракон, вкладывая меч в ножны.

-Хмм…

На этом разговор оборвался.

Девушка, зная, что мужчина уже исчерпал свой словарный запас на сегодняшний день, глубоко вздохнула, прикрыла глаза и прислушалась к себе. Она не чувствовала голода. Или мороза. Или хоть какую-нибудь реяцу, даже свою или своего спутника. Наряду с тревогой появилось раздражение из-за того, что она чувствовала себя слепым котенком, брошенным в сумерках на улицу. Как ей сейчас хотелось домой, в свой мир, полный мягкого сверкающего снега…Кстати о снеге.

Соде Но Шираюки распахнула глаза и хотела было присесть и попробовать снежинки на вкус, но остановилась. Хьёринмару уже сидел на корточках, с его рук стекала растаявшая вода (было интересно смотреть, как по ледяным конечностям течет талый снег), и всем своим видом показывал полнейшее сосредоточение и погруженность в себя. «Такое ощущение, что он мои мысли прочитал»,- усмехнулась про себя девушка.

Это была особенность ледяных занпакто. Мало кто знает, что и Общество Душ, и Уэко Мундо, и мир живых, и внутренние миры шинигами испускают определенные волны реяцу. Именно поэтому Пустые могли открывать Гарганту, настраиваясь на волну Уэко. Зная, что снег и лед, в любом месте, обладают способностью «записывать» все окружающие их духовные силы, и, зная волны многих мест, снежные духовные мечи могли понять, где находятся в данный момент.

Этим сейчас и занимался мужчина. Несколько секунд он неподвижно сидел, потом резко выпрямился и молча посмотрел на Соде. По его ставшему еще более хмурым взгляду она поняла, что блестящая идея обоих с треском провалилась. Занпакто удивилась: ей почему-то казалось, что он-то должен хоть что-нибудь знать об этом странном месте. Видимо, эмоции как-то отразились на её прекрасном лице, потому что Хьёринмару быстро развернулся и довольно скоро пошел вперед. Соде Но Шираюки, мгновение рассматривавшая показавшиеся ей очень красивыми зеленые волосы, легкой поступью последовала за своим спутником, вскоре нагнав и зашагав рядом с ним.



***



Они не знали, сколько находятся в этой ледяной пустыне. Секунды, минуты, часы, дни, недели слились в одну бесконечную череду бытия. Занпакто пытались считать часы, но здесь это не представлялось возможным, поскольку солнце всегда стояло в зените и упорно не желало опускаться, чтобы показать хоть какое-то движение времени.

Через какое-то время занпакто почувствовали холод. Это ошарашило обоих в равной степени. Ледяными лентами холод заползал под их одежду, заставлял никогда не ощущавшую мороза кожу покрываться мурашками и белоснежным дымчатым инеем оседал на губах. Казалось, что их стихия, состоящая из холода, снега, льда и ветра, пошла против собственных детей.

И, из-за или благодаря этому факту, Соде Но Шираюки и Хьёринмару стали держаться ближе друг к другу. Чувствуя близость другого, они ощущали себя спокойнее и увереннее. И им это стало нравиться. Они, по-прежнему мало разговаривали, но теперь воздух не давил на них от тяжелого напряжения.



***



Духовные мечи испытывали странное двойственное чувство к этому бесконечному ледяному полю. С одной стороны, это, конечно, лучше, чем оказаться посреди жаркой, наседающей зноем, пылью и духотой, пустыне. Когда они были в своих мирах, ощущение легкой прозрачной невесомости снега под ногами и золотые всполохи солнца, отражающегося в зеркальных гранях льда, давало занпакто чувство покоя и умиротворенности. А здесь… они чувствовали, что эта застывшая вода, окружающая их со всех сторон – неживая. Другие бы посмеялись над такими мыслями, но не ледяные духовные мечи. Они как никто знали, что снег и лед могут отражать тысячи эмоций и, иногда, быть живее шинигами или человека.

Через какой-то промежуток времени занпакто начали осознавать, что ощущают чувства друг друга. Это походило на то, как от камня на воде расходятся круги. И первым эту связь ощутил Хьёринмару.



Они стремились к ледяной горе. Единственная возвышенность посреди пустыни, маяча вдалеке, она давала слабую надежду спрятаться от метели. Вот уже несколько часов их по лицу бил свирепый встречный ветер вперемешку с мокрым снегом. Мужчина не оборачивался, зная, что Соде Но Шираюки идет за ним. Зная, что ей трудно идти дальше из-за намокшей одежды и пробирающего до костей холода. Он хотел бы предложить ей помочь, но понимал, что эта гордая прекрасная ледяная девушка отвергнет его помощь. А ведь ему фактически было все равно на холод. Его руки и ноги были скованы своим льдом, не пропускающим посторонний мороз. Лишь одежда беспомощно трепыхалась под порывами ветра, мало защищая от его холодных, проникающих под кожу, рук. Мужчина мечтал сейчас оказаться в своем мире. Мире гор. Мире, где можно сидеть, наслаждаясь снежными вершинами, подножье которых скрыто под опасным белёсым туманом. Вдыхать тяжелый воздух, ощущая его разреженность и неопороченную пылью и землей чистоту и молчать вместе с Тоуширо…

Вдруг Хьёринмару почувствовал острую потребность обернуться и посмотреть, что с девушкой. Что он и сделал. Соде Но Шираюки не было видно. Занпакто стремительно пошел назад, преодолевая пытавшиеся сковать его тревогу и страх за это хрупкое и сильное создание. Вьюга не давала увидеть что-либо в радиусе метра. Разум предпринимал отчаянные попытки удержать в узде внезапно пробудившиеся чувства…

Наконец, он нашел её. Она лежала на снегу и не подавала никаких признаков жизни. Нахмурившись еще больше, чем обычно, мужчина поднял девушку на руки, поражаясь тому, какая она легкая, и двинулся в сторону горы, в которой совсем недавно заметил вход в пещеру, что его несказанно обрадовало (если так можно про него сказать).

Изредка он бросал взгляд на бессознательно прижавшуюся к нему в поисках тепла Соде Но Шираюки. Белоснежные волосы были растрепанными, одежда была практически полностью мокрая и, как следствие, покрывшаяся сверху и внутри ледяной коркой. Где-то внутри мужчины вспыхнула мысль: «Даже в таком виде она прекрасна…»

Хьёринмару буквально влетел в пещеру. Через несколько минут он зашел в такую глубь горы, что даже не слышал вой вьюги. Он хотел осторожно положить девушку, но, подумав, поступил иначе…



Соде Но Шираюки чувствовала тепло. Она даже подумала, что, как обычно, прилегла в своем мире. Стоит ей открыть глаза, и она увидит такой родной, любимый лес, укрытый покрывалом мягкого пушистого снега. Пройдя чуть в его глубину, сможет насладиться красотой замерзшего озера. А посреди озера её будет ждать самое любимое место – островок, на котором свой дом нашло белое дерево, закованное в лед. Именно там, когда-то разрушив ледяную защиту дерева, и получила свой меч маленькая Рукия. Меч льда и снега…Лед… Девушке стало грустно: здесь нет ЕГО. Черты леса стали вдруг размываться, и девушка вынырнула из полубреда-полусна.

Занпакто медленно открыла и замерла, даже не дыша от шока и охватившего её волнения. Она, как и он, лежала на одежде мужчины. Голова девушки покоилась на груди Хьёринмару, а его руки обхватили её талию, прижимая к себе. Намереваясь отчитать наглеца по полной программе, Соде открыла рот и внезапно вспомнила, что с ней произошло. Вьюга…Обжигающий холод…Теплые руки, бережно взявшие её…От необычности ситуации девушка даже не задумалась о том, что руки мужчины, закованные в лед, были теплыми…

Почему-то девушка была нисколько не смущена тем, что спит рядом с полуобнаженным мужчиной. Напротив, в занпакто просыпается щемящая нежность, которая рвалась на поверхность. Соде Но Шираюки осторожно, опасаясь разбудить, начала водить рукой по груди Хьёринмару. Девушке интересно, что означает этот знак на мужчине. Грудь ледяного дракона так же, как и лицо, пересечена голубым крестом. Бережно касаясь пальцами знака, она чувствует теплую ледяную корку, покрывающую шрам. Чуть приподняв голову, Соде пристально вглядывается в умиротворенное лицо Хьёринмару. Во сне вся его мрачность проходит, и остается просто спокойное выражение, сопровождающееся глубоким дыханием…

В доли секунды в глазах девушки проходит борьба чувств, и она что-то для себя решает. Соде Но Шираюки приподнимается и осторожно целует мужчину. В этом порыве выплескивается масса когда-то подавленных эмоций, которые теперь нашли выход…

Она ощущает, какие теплые (кто бы мог подумать!) губы у ледяного дракона. Девушка чувствует, что её тело от простого поцелуя начинает медленно, но верно сгорать от желания быть с ним. С таким хмурым, мрачным, непонятным, молчаливым, мудрым человеком…Да…Рядом с ним и она чувствует себя человеком…

Вдруг она ощущает, что руки мужчины на её спине напряглись, плотнее прижали девушку к себе. Движение – и вот уже Хьёринмару нависает над ней, отвечая на её жаркий зов. На мгновение удивление сковало Соде, чем не преминул воспользоваться сильнейший ледяной занпакто, углубляя поцелуй. Она не думала, что он умеет так целоваться. Их языки вытворяли что-то немыслимое, сплетаясь, касаясь, посылая палящие импульсы. Соде казалось, что ледовый пол под ней давно растаял, и теперь она…нет, они парят где-то в воздухе, высоко над землей, оставив все мысли там, внизу…

Наконец, они понимают, что, если не успокоятся, то умрут глупой смертью: от нехватки кислорода. Ледяной жгучей волной воздух проникает в горящие легкие занпакто. Приподнявшись на руках, Хьёринмару не отрывает от девушки взгляда, заглядывая в самую душу. И она спокойно отвечает на него. Их глаза тихо говорят друг с другом, общаясь при помощи выплескиваемых эмоций.

Он улыбался…Это было так невероятно, что у Соде Но Шираюки просто дух захватывало. Его улыбка была похожа на зимнее солнце, тысячами осколков отражающееся в первом выпавшем невинном снеге. Такая чистая, такая искренняя, такая опьяняющая потому, что редка. Наверно, Тоуширо так же улыбается… «Похоже, мы оба сняли маски», - думает ледяная красавица.

Она улыбается. Не только мышцами лица. Она, как и её хозяйка, могла играть любую роль, меняя маски как перчатки. Могла изобразить скуку, заинтересованность или улыбку, если потребуется. Сейчас девушка улыбается не только лицом, но и глазами, где, переливаясь счастливыми искрами и всполохами, плескается радость. «Похоже, мы оба сняли маски», - думает Хьёринмару…

Соде Но Шираки медленно подняла ладони, коснулась разгоряченной груди и притянула мужчину к себе, желая быть с ним. Всегда. Везде…



***



Им начало нравиться здесь. Здесь они могли быть самими собой, без всяких примесей и добавлений. Им нравилось просыпаться в объятиях друг друга, делясь внутренним жаром. Ей нравилось целовать его голубой крест на лице и груди, которые, как он рассказывал, означают его силу над стихией льда и снега и ответственность на нее. Ему нравилось вдыхать запах её волос. Запах девственного снега и первых подснежников.

«Счастье было недолгим», - синхронно подумали возлюбленные, чувствуя до боли знакомую реяцу.

Обнявшись, они вышли из пещеры. В глазах тут же заплясали красные пятна. Сказывалось время, проведенное в полумраке пещеры. Вьюга прекратилась, и лишь легкий ветерок гулял по ледяной пустыне. Девушка взглянула на Хьёринмару, как бы спрашивая: «А нам точно не почудилась их реяцу?». Мужчина покачал головой.

Тут где-то далеко вспыхнул мягкий синий свет, скручиваясь в спирали и образуя гигантский цветок. Он как будто втягивал в себя окружающий его лед и снег, становясь от этого больше. И занпакто радовались ему потому, что чувствовали в этом синем вихре родные смешавшиеся реяцу.

Они увидели, как из синего пламени показались две такие знакомые маленькие фигурки, держащиеся за руки, и их охватило такое счастье, что побежать им навстречу не показалось им постыдным…



***



Через месяц после того случая Хьёринмару и Соде Но Шираюки гуляли в лесу. Они как всегда молчали, позволяя чувствам говорить все за них. Но сегодня внезапно девушка заговорила.

-Знаешь…Мне всегда казалось, что все жизни похожи на линии. Есть отрезки. Их линия судьбы очень быстро обрывается, но живут они ярко и красочно. Есть кривые. Они постоянно сталкиваются с другими, стремительно влетая в их жизнь и так же быстро исчезая из нее. А есть параллельные…У параллельных прямых судьбы похожа, но они никогда не пересекутся…Когда-то я считала, что мы с тобой и есть эти вселенные, которые никогда не встретятся…

Соде замолчала, рассматривая звездное небо с огромной луной. Мужчина молчал, чувствуя, что она хочет сказать что-то еще. Простояв так с минуту, она медленно повернула голову к Хьёринмару и грустно улыбнулась.

-У нас ведь больше не параллельные жизни, верно?

Её возлюбленный подошел к ней вплотную, взял её лицо в ладони и ухмыльнулся. Девушка, впервые увидев его усмешку, нахмурилась: ей не нравилось, что он смеется над ней.

-Если это для тебя такая смешная тема, то…

-Иногда ты оказываешься мудрее меня….А иногда, как сейчас, ты оказываешься полным ребенком в подобных делах,- Соде Но Шираюки возмущенно хмыкнула, и Хьёринмару улыбнулся.- Наши с тобой судьбы никогда не были параллельными. Они всегда были частью одного целого. Просто мы не знали, что лишь друг с другом мы проявим свою истинную сущность…Жаль, что мы поняли это позже своих маленьких хозяев.

Несколько секунд девушка озадачено смотрела на возлюбленного.

-Ты…Ты…Ты так много слов сказал сейчас!

-И ты услышала только это?- мужчина фыркнул и отстранился от девушки. Та лишь мягко улыбнулась.

-Конечно, нет. Когда нужно, я умею и слушать, и слышать.

Соде Но Шираюки подошла к Хьёринмару и, обняв его, спрятала свое лицо в его груди. Он сильнее прижал к себе девушку, вдыхая такой любимый аромат её волос. И оба чувствовали, что им больше ничего не нужно, кроме любовной мелодии сердец друг друга.

Конец)))

Вопрос: Нравится ли вам фик?
1. Да,очень  1  (25%)
2. Не верю в такой пейринг  0  (0%)
3. Бредятина  3  (75%)
4. Нет  0  (0%)
Всего: 4

@темы: Bleach,, Соде Но Шираюки/Хьёринмару,, Тоуширо/Рукия, фанфик,

URL
   

Мир простого человека

главная