KarrakatitsA
Меланхолик. Счастье не предлагать.
Название: «Я буду ждать»
Автор: Я
Бета: нет
Персонажи: Кучики Рукия, Куросаки Ичиго, Иноуэ Орихиме, Тацки Арисава, Унохана Рецу, мельком Шиба Кайен
Пейринг: намеки на Ичиго/Рукия и Ичиго/Иноуэ
Жанр: не могу пока определить…пока школа,чуток юмора
Статус: в процессе
От автора: это моя первая попытка, так что готова ко всему * купила зонт, чтобы защищаться от помидоров, яиц и тапочков*)))
Действие происходит в обычной жизни (без шинигами, СС и т.п.)
Жду ваших комментариев)))Особенно насчет юмора, получился или нет


Глава 1.

В голове Кучики Рукии давно крутилось только одно слово: «Жарко»…В душном кабинете она прилагала немалые усилия, чтобы не заснуть под тихий, спокойный голос ее преподавателя конституционного права, Уноханы Рецу.

Вдруг у девушки возникла мысль(она думала, все мысли расплавились в такой духоте): «Боже, я бы сейчас душу дьяволу продала, если бы он подарил мне гроб-холодильник…О, как я завидую Кайену…Работает сейчас в дельфинарии, наслаждается прохладой…И ведь если я ему об этом скажу, он, как всегда впрочем, покровительственно улыбнется, потреплет рукой мои волосы и с умным видом скажет: «Терпи студент, юристом станешь»…Вот и шел бы сюда, коптился в этой духоте…Господи, убила бы того, кто в такие дни говорит: «Жизнь прекрасна»…Мда, жара делает из меня монстра».

Сонными, чуть злыми глазами девушка оглядела всю аудиторию. В ее поле зрения попала Иноуэ, о чем-то весело, но тихо, разговаривающая с Тацки Арисава. Кучики всегда удивлялась способности Орихиме быть позитивной всегда и во всем. Но самое главное: она никогда не думала, что Иноуэ пойдет на юридический факультет вместе с Рукией и Ичиго. Девушка могла представить Орихиме ветеринаром или врачом, на крайний случай продавцом…Но как только Кучики вспоминала о причине ее поступления на юрфак, то девушке становилось грустно.

Почувствовав чей-то взгляд на себе, Иноуэ обернулась, посмотрела на лицо Рукии а-ля «сонная муха» и улыбнулась от всей души. Та, не смотря на свои ужасные мысли, улыбнулась в ответ. Тут взгляд, направленный на Кучики, сместился влево и погрузился в печаль, разглядывая рыжую голову. Прошло несколько секунд, прежде чем Иноуэ повернулась обратно к Тацки, делая вид, что не замечает ее сочувствующего взгляда, и продолжила беседу. Так происходило все время. Грустные взгляды и возвращение к реальности. Теперь уже Кучики смотрела на рыжеволосого парня, мирно и тихо храпящего на парте. Иногда ей казалось, что она, как и Орихиме, в него влюблена…

Эта мысль заставила ее вздрогнуть. Она, в первый раз, призналась сама себе в чувствах к этому солнцеподобному идиоту. Ей внезапно захотелось погладить его по голове, почувствовать отливающие золотом волосы в своей ладони…

Так, пора кончать думать об этом…Быть с ним означает причинить боль своей подруге. А Рукия этого очень не хотела…Блин, он достал своим храпом, пора просыпаться и петь…

С этой мыслью Кучики решила отомстить Ичиго за то, что он так мирно дрыхнет. На ее лице появилась улыбка Чеширского кота и дьявольская ухмылка.

Девушка наклонилась к юноше. Интуитивно Ичиго почувствовал опасность, но не проснулся. Просто пробормотал что-то невнятное и провалился обратно в сон. Студенты, сидящие рядом с Кучики, начали едва заметно улыбаться, предчувствуя интересное. Рукия, набрав побольше воздуха в легкие, внезапно рявкнула прямо в ухо парню: «ПОЖАР!».

Ичиго резко открыл глаза и сорвался с места, чуть не опрокинув парту, прибитую к полу, зря что ли он занимался спортом. Так, в недоумении, он стоял с отрешенно-тупым видом, мотая головой, как бык, и пытаясь понять, что происходит, около минуты под оглушительный хохот аудитории. Арисава каталась где-то под столом, а Орихиме улыбалась, но было видно, что она сдерживается. Рукии, пытавшейся не уподобиться лошадям, коих здесь очутилось много, казалось, что еще чуть-чуть и ее разорвет от смеха. Преподавательница же спокойно смотрела на то, как Ичиго начал тихо въезжать в то, что произошло, и медленно, но с упорством танка, надвигается на уже откровенно смеющуюся Кучики. Та пытается от него отодвинуться, что довольно проблематично, учитывая, где они сейчас. Глаза юноши искрят мстительным блеском так, что он мог бы одним лишь им заставить работать целую электростанцию, а тому, с каким шипением раздается фраза: «Рукия!!! Убью, мелкая заноза в …», позавидовал бы сам Гарри Поттер, говорящий на парсилтанге. И когда руки Ичиго почти достигают шеи девушки, надеясь её задушить, раздается тихий, но твердый и сильный голос, заставивший привести небольшую аудиторию в полную тишину:

-Прекратите безобразничать.

-Но Унохана-сан!!! Из-за нее у меня чуть сердце не выскочило и…

-Я сказала, прекратите безобразничать,- спокойно сказала Рецу. – Куросаки Ичиго, вы спали на моей лекции, не так ли?

-Д-да, Унохана-сан.

-Вы спали на моей лекции, чем не преминула воспользоваться Кучики Рукия. А вы, Кучики Рукия, не могли бы повторить, что я рассказывала вам несколько минут назад?- преподавательница перевела взгляд на девушку, испуганно захлопавшую своими огромными аметистовыми глазами.

-…Нет, не могу, Унохана-сама…Приношу свои извинения. Такое больше не повторится.

«Угу, как же…Повторит и еще не раз»,- думал Ичиго, потирая ушибленные колени и наблюдая, как Кучики - «Мисс Головная Боль» превращается в Кучики - «Мисс Кроткая овечка».

-Конечно, такое больше не повторится. Потому что если повторится,- на этих словах глаза Уноханы стали излучать мощную пассивную угрозу, из-за чего студенты сжались, втягивая шеи. – Я приму меры. А теперь,- она лучисто улыбнулась, словно и не было этой давящей тишины.- Можете быть свободны.

На счастье Рукии, это была последняя лекция, поэтому она, наскоро попрощавшись с Иноуэ и Тацки, быстро смылась из колледжа. Уже выходя из здания, она услышала громкий вопль «УБЬЮ!!!». Повернувшись в пол-оборота, она увидела рыжую молнию, быстро преодолевающую расстояние между ними. Успев показать язык, она рванула, направляясь к дельфинарию. В такие моменты ей казалось, что они ничуть не повзрослели. Скорость была бешенной, но Кучики понимала, что от легкоатлета ей не сбежать. Успев заметить улочку справа, она, резко завернув туда, прижалась к стене. «Златовласка» , слава богу, не заметила ее маневра и промчалась дальше. Постояв несколько минут, восстанавливая дыхание, девушка вышла из переулка и направилась туда, куда хотелось больше всего – в дельфинарий.

@темы: фанфик,, Кайен/Рукия,, Bleach,