12:43 

Я буду ждать. Глава 2. Bleach

KarrakatitsA
Меланхолик. Счастье не предлагать.
Название: «Я буду ждать»
Автор: Я
Бета: нет
Персонажи: Кучики Рукия,Куросаки Ичиго,Иноуэ Орихиме,Кучики Бьякуя,Абарай Ренджи,Исида Урью,Садо Ясутора,Куроцучи Маюри, мельком- Шунсуй Кьёраку, Соде Но Шираюки
Пейринг: намек на Ичиго/Рукия, Ичиго/Иноуэ, Исида/Садо(сама не знаю, как так получилось о_0)
Статус: в процессе
От автора: как я и сказала, это моя первая попытка, так что готова ко всему * купила зонт, чтобы защищаться от помидоров, яиц и тапков*)))
Действие происходит в обычной жизни (без шинигами, СС и т.п.)


Глава 2.

Рукия шла медленно, подняв лицо к небу и наслаждаясь своим лучшим другом - прохладным ветром, которого так не хватало в колледже. Ноги автоматически несли её к зоопарку, в котором находился дельфинарий. Ей в такие моменты обуревало удивительное чувство умиротворенности, которое, она была уверена, приносил ветер. Он тихо перебирал ее шелковистые черные, с отливом синевы, пряди, то подкидывая их вверх, то медленно поглаживая. Иногда, как сейчас, ветер шелестел рядом, слушая мысли девушки…

А Кучики думала о том, что она в свои 19 лет счастлива. Её согревало то, что у нее есть такой замечательный брат Бьякуя, которого она безмерно любила. Несмотря на показную холодность и равнодушность, Рукия знала, какой он на самом деле. Девушка помнила, хоть ей и было 6 лет, как она плакала, когда брат сказал, что их родителей не стало, что они отправились на небеса. Тогда он подошел к ней и обнял так крепко, словно та могла, если её не держать, раствориться. Тогда 6-летняя девочка не знала, что их родителей, занимавшихся бизнесом, взорвали в машине. Как потом сказал Бьякуя, они перешли дорогу очень влиятельному человеку. Какому именно, следствие так и не установило. Никаких следов. Рукия помнила, как её брат, веселый открытый парень, превратился в очень замкнутого угрюмого юношу. Лишь при сестре он снимал свою маску.

Она помнила, как страдал брат после смерти Хисаны, его первой (и последней, как добавлял спокойно Бьякуя) жены. Он не запил, не начал курить, нет. Если раньше он был просто спокойным, после этого события брат просто стал похож на …айсберг. Другого примера девушка не могла привести. Аристократическое лицо было каменным, серые глаза казались замерзшим грозовым небом. Холодная скульптурность и снежное равнодушие верхушки скрывали под собой истинные чувства Бьякуи, которые большей частью находились на дне, под ледяными водами разума.

Так продолжалось несколько лет после той ужасной аварии с летальным исходом. Но однажды все изменилось.



Flashback



Когда Рукии было 10 лет, был такой день, когда Бьякуя и Хисана пели под домашнее караоке. Девочка, наблюдая из-за приоткрытой двери, как завороженная смотрела на счастливое лицо брата, и ей самой становилось очень тепло. Правда немного, совсем чуть-чуть, младшая Кучики ревновала. Ведь теперь сердце Бьякуи было занято не только ею.

Наконец, они её заметили и позвали к себе. Рукия медленно подошла к ним. Она боялась, что своим присутствием развеет эту атмосферу тихой радости. Тогда Хисана, улыбнувшись, предложила:

- Хочешь спеть?- глаза женщины умиротворенно сияли.

Малышка Рукия, как называла ее Хисана, смущенно кивнула.

- Садись рядом с нами.

Девочка села и внезапно осознала: у нее снова есть любящая семья.

Тогда младшая Кучики спела в первый раз. Бьякуя и Хисана ошеломленно улыбались, чем повергали Рукию в смущение. Её низкий, немного резковатый голос никак не сочетался тем, чем сейчас пела сестра Кучики. Когда девочка запела, он преобразился, стал каким-то матовым, безмятежным, успокаивающим.

Тогда Бьякуя и Хисана хотели, чтобы она занималась вокалом. Но каждый раз, когда они заводили разговор на эту тему, встречали отчаянное сопротивление. Как потом призналась сама себе девушка, в ней говорило не только детское упрямство. Она хотела внимания брата, который теперь проводил с ней времени гораздо меньше.



Конец Flashback



18 ноября, в день смерти Хисаны, Рукия, отпустив свою глупую детскую ревность, спела для брата. Сначала девушке показалось, что глаза Бьякуи наполнились такой болью утраты, что она пожалела о своем решении. Но, будучи потомком старого, гордого, аристократического рода Кучики, Рукия упрямо пела дальше. Постепенно глаза брата начали оттаивать, пока в них не осталась плескаться лишь горечь о прошедшем счастье…

И сейчас Бьякуя все так же ходил с равнодушным лицом. Но лишь для Рукии и нескольких близких друзей были заметны эмоции, отражающиеся на дне серых глаз.

Ренджи, ее старый друг детства, один из немногих, кто помог ей пережить смерть родителей, не был исключением. Он был старше ее и сейчас работал на Бьякую. Брат Рукии владел несколькими банками и знал, что с ним может произойти тоже, что и с родителями. Поэтому Ренджи был его телохранителем. Хотя никто не понимал, как он, будучи полной противоположностью Бьякуи: яркие красные волосы, собранные в хвост, татуировки на бровях, руках, груди и ужасно огневой характер, что в принципе для такого рода работ неприемлемо,- стал его телохранителем. А взял его старший Кучики только потому, что за него просила Рукия и обещала, что Абарай не подведет. Как потом признавался Бьякуя своей сестре, в первые дни он был готов задушить его за его отвратительные манеры.

Но, когда в Кучики стреляли, Ренджи сумел не только спасти «босса», как называл его Абарай, но и поймать стрелявшего. Что повысило уважение аристократа к «красному ананасу» (в футболке с такой надписью был Ренджи, когда Бьякуя впервые его увидел, с тех пор Кучики так и окрестил Абарая про себя) на целых десять очков. Которые были тут же слиты в унитаз, потому что красногривый, державший нападавшего до приезда полиции, улыбавшийся своей фирменной «людоед вышел на охоту» ухмылкой журналистам, фотографировавшим его, начал усиленно вдыхать и…

- АПЧ**Й!!! – кажется, у Бьякуи как раз после этого случая начал дергаться правый глаз…^^



Рукия улыбнулась, вспомнив, каким был брат после того случая. Она тогда два дня отпаивала его валерьянкой вкупе с успокоительными настоями. Ренджи, вовремя включив мозги, не беспокоил босса в это время.

Но все хорошо, что хорошо кончается…Сейчас Ренджи и Бьякуя были в Токио.

В каком-то банке что-то пошло не так, и ему пришлось срочно вылететь туда. Девушке стало немного грустно из-за этого…

-Кучики-сан!!!- Рукия вышла из астрала и оглянулась в поисках того, кто её звал. Голос был знакомым, и девушка вскоре сообразила, кто это был.

К Кучики приближались Иноуэ, Исида и Садо. Орихиме, подпрыгивая на ходу, прямо излучала ничем не омраченный позитив. Исида Урью медленно шел рядом с вечно молчаливым Садо Ясутора. Они держались за руки.

- Привет, Иноуэ! Исида! Садо! Рада вас видеть!

-Кучики-сан! Я так счастлива, что встретила вас!!! Я приглашаю вас к себе, хочу угостить обедом: консервированные огурцы со сгущенкой!- девушка прямо порхала вокруг Рукии. Та, хоть и очень любила огурцы, не могла позволить себе даже думать о таком сочетании. Кучики сдержанно улыбнулась.

-Иноуэ, извини, я хотела навестить Соде Но Шираюки…

-Ах, Кучики-сан! А я так хотела вас угостить десертом: яблоками под васаби…- Девушка мечтательно закрыла глаза.

- Кучики-сан, как ваша учеба?- спросил Исида, пока Орихиме летала в облаках, привычно поправив очки.

- Хорошо. Только душно в аудиториях, да и храп рядом мешает слушать,- проворчала Кучики.

- Я всегда знал, что Ичиго туп, как пробка,- Урью победоносно сверкнул стеклышками.- И то, что вы сегодня выставили его идиотом, лишнее тому подтверждение.

Рукия покраснела, но на лице расплылась довольная улыбка.

- Ичиго нормальный,- подал голос Ясутора.

- А что это ты за него заступаешься! Он дебил! – Исида гневно взирал на Садо. Тот сделал так, как делал всегда в таких случаях – молчал.

- А как у вас учеба?- решила разрядить обстановку Рукия.

- На меде проходим практику. Наш куратор, Куроцучи Маюри, просто какой-то адский доктор. Вчера вскрыл труп, вытащил внутренности и заставил нас их взять в руки…- Урью замолчал, похоже заново переживая тот момент.- Тех заставил взять внутренности, кто от одного их вида не упал в обморок. Убедившись, что многие после этого тоже очутились на полу, взял внутренности и запихнул их обратно.

- Эмм…- Кучики сама не знала, чтобы она делала бы в таком случае. Точнее, что делал бы желудок.- …А ты упал в обморок?

- Конечно, нет! Но мне не понравился тон, которым Маюри сказал: «Интересно», глядя на меня…- показалось или Исида поежился?- Мне тогда показалось, что я скоро буду заместо того трупа.

-…А ты, Садо?- Рукия еле заметно улыбалась, поглядывая на танцующую Иноуэ. Что-то среднее между чечёткой и танго.

- Хорошо,- показалось или Ясутора улыбнулся?- Кьёраку-сенсей отличный куратор.- Краткость – сестра таланта.

Кучики смотрела на этих двоих и тихо завидовала. «Вот, что делает любовь с людьми…»

Тут к ней подлетела Орихиме.

- Кучики-сан! Может, все-таки пойдете ко мне в гости?- грустно прощебетала Иноуэ.- Обед очень вкусный!!! Я могу еще что-нибудь придумать к огурцам…

-НЕТ!!!... В смысле, я правда не могу, извини. Пока, Иноуэ! До встречи, Исида! Садо!- Девушка решила быстро ретироваться и повернулась к зоопарку, уже видневшимся отсюда.

- До встречи, Кучики-сан.- синхронное кивание головой.

-До свидания, Кучики-сан!- громко крикнула Орихиме, для верности помахав рукой.

Рукия, пройдя немного, не удержалась и все-таки повернулась посмотреть. Иноуэ весело подпрыгивала вокруг Исиды и Садо. Те, странно переглянувшись, что-то сказали Орихиме и быстро зашагали куда-то в сторону. Девушка смотрела им вслед и печально улыбалась. Похоже, не одна Кучики завидовала их счастью.

Рукия уж было шагнула к Иноуэ, чтобы как-то показать, что она не одна. Но тут рядом с Орихиме материализовался Ичиго. Уперев руки в колени, Куросаки, тяжело дыша и, похоже, медленно соображая, что-то спросил девушку. Она показала рукой в сторону Кучики. Рукия, чей мозг, до этого мирно спавший, теперь со скоростью звука оценил обстановку, уже предчувствуя, как Ичиго поднимает голову и видит ее, кинулась в зоопарк.

Вопрос: Продолжить фанфик?
1. Да  2  (66.67%)
2. Нет  1  (33.33%)
Всего: 3

@темы: фанфик,, Кайен/Рукия,, Bleach,

URL
   

Мир простого человека

главная