KarrakatitsA
Меланхолик. Счастье не предлагать.
Название: «Я буду ждать»
Автор: Я
Бета: нет
Персонажи: Кучики Рукия, Шиба Кайен, зоопарк(типа Готей, ну кого я как вижу, если бы они были животными ^^), мельком - Мацумото Рангику, Кучики Бьякуя
Статус: в процессе
Дисклеймер: отказываюсь
От автора: как я и сказала, это моя первая попытка, так что готова ко всему * купила зонт, чтобы защищаться от помидоров, яиц и тапочков*)))
Возможен ООС
Действие происходит в обычной жизни (без шинигами, СС и т.п.)


Глава 5.


С тех пор девушка старалась как можно чаще приходить в «гости» в зоопарк. Он стал для неё своеобразным вторым домом, где тебя также ждут. Проблема была лишь в том, что этот «дом» был сейчас забит людьми.

Сейчас Кучики приходилось протискиваться дальше, так как люди порой сходились посмотреть на одного какого-то животного, закупоривая все ходы и выходы. Вот и сейчас концентрация людей на один квадратный метр значительно возросла около ирбиса, кличка которого была Тоуширо. Тот всегда спокойно ходил перед людьми, не обращая внимания на их улюлюканье и попытки привлечь барса ближе к ограде. Но, несмотря на это, люди все равно продолжали и продолжают ходить к грациозному и изящному снежному тигру.

Такая же ситуация происходила со слоном Омаэда, который «радует» посетителей своей постоянно жующей мордой, обезьянами Иккаку, Юмичика и Иба. Юмичика всегда умывается, высматривает блох у себя и своих «сожителей», которым только дай повод, сразу начинают драться, что естественно приводит в восторг всех за ними наблюдающих.

Очень много людей собирается обычно около вольера с пингвинами. Там люди любят наблюдать за легендарным неуклюжим Ханатаро, который неповоротлив даже в воде.

Детям очень нравится наблюдать за волками Комамурой, Канаме и Айзеном, спокойных и уравновешенных. Те только изредка дерутся, но, когда это происходит, доходит до крови.

Взрослым нравятся лисы Гин и Кира. Маленький лисенок Кира постоянно ходит хвостом за Гином, который может… Улыбаться! Его мордочка может исказиться, показывая свои эмоции. Поэтому этот вольер одновременно притягивает и отталкивает посетителей…



И в данный момент девушке казалось, что она не в зоопарке, а в гудящем и жужжащем улье. Среди такой какофонии звуков казалось удивительным услышать Кайена. Через секунду обладатель его голоса схватил её за руку.

- Совсем оглохла, Рукия??? – Шиба явно был недоволен.

- Ты не мог бы не орать так??? – зло прошипела Кучики на высокого парня 23 лет. – Я смотрю на Сой Фон и Йоруичи, не мешай мне.

Девушка демонстративно отвернулась от Кайена, уставившись на диких кошек, а именно на самых знаменитых среди них - Сой Фон и Йоруичи. Мгновение – и её уже тащат в сторону дельфинария.

- Я смотрела на кошек!!! Какого черта ты творишь, Шиба??? Отпусти меня, идиот!!! – Кучики начала вырываться, но результат был нулевым – Кайен вцепился как питбуль.

- Мне параллельно, что ты делала. Сейчас ты пойдешь смотреть на мое выступление, иначе я обижусь, - Кайен буквально лавировал среди людей.

Рукия фыркнула.

- Это угроза?

- Это дружеский шантаж, - нахально улыбнулся парень.

Девушка тяжело вздохнула, и юноша ослабил хватку: она так вздыхала только тогда, когда соглашалась с собеседником.

- Эх, ладно. Я все равно шла сюда посмотреть на Соде Но Шираюки. Что ж, можно посмотреть и на то, не угробил ли ты дельфинов своими тренировками…

Настала очередь фыркать Шибе.

- За кого ты меня принимаешь?

- За человека, который пойдет на все, чтобы добиться поставленной задачи, - Рукия усмехнулась.

« Если бы…», - пронеслось в голове парня.



В дельфинарии уже собралось много людей. В основном это были люди с детьми, которые страсть как хотели увидеть «красивых рыбок».

- Сколько народу… Кошмар… - ужаснулась девушка, когда они были за кулисами.

- Хех, всегда так.

- Мда уж…

Пронеслась Рангику. Её работа состояла в том, объяснять кто тренер, что за дельфины, их имена и тому подобное.

- Твой выход, Шиба, - пропела мимоходом женщина.

Рукия обратилась к юноше.

- Уда…

- Она мне не понадобится.

Кайен поднял сжатую в кулак руку. Большой палец ладони смотрел вверх.

Девушка перевела взгляд с довольного выражения лица Шибы на его ладонь и обратно. Улыбка осветила лицо Кучики.

- Да, ты прав. Не нужна.

Юноша вышел на сцену дельфинария…



- Наше выступление закончено. У выхода вы можете сфотографироваться с дельфинами. Расценки расположены рядом, – закончил радостный и бодрый голос Мацумото.

Люди начали расходиться. Рангику вышла из студии. Проходя мимо Кучики, она устало улыбнулась.

- Много говорить – тоже плохо.

- Но на вас, Мацумото-сан, это не распространяется.

- Возможно…Ладно, я домой, на боковую, а то уже поздно. Закроете все, что надо, сами, хорошо?
Рукия посмотрела на наручные часы. Было уже около шести часов вечера. «Значит, зоопарк скоро закроется. Обидно», - протянула про себя девушка.

Женщина развернулась к выходу. Кучики опомнилась.

- Хорошо... До свидания, Мацумото-сан.

Рангику махнула рукой.

- До встречи, Кучики.

Рукия, все время стоявшая за кулисами, радостно выпорхнула наружу. Небо совсем немного потемнело.

Девушка счастливо вдохнула воздух и прикрыла глаза. Он был свежий, прохладный и влажный из-за воды.

Тут она услышала кашель, явно хотевший привлечь её внимание. Кучики распахнула глаза и взглянула на Кайена.

Тот встал в позу «ЙА – БОХ» и торжественно взирал на девушку. Та решила ему подыграть: она всплеснула руками и побежала навстречу юноше, добавив в глаза нездоровый блеск фанатки и сияние вселенского обожания.

- Ты молодец!!! – вскрикнула она, подбегая к Шибе.

Он по-отечески раскрыл руки и закрыл глаза, уже предвкушая, как в его объятия влетает Кучики и как он чувствует тепло её тела…

Но Кайен лишь почувствовал сильный порыв ветра с правой стороны. Он открыл глаза и обернулся.

Оказывается, девушка пробежала мимо него и убежала к…дельфинам??? Праведный гнев вскипал в представителе рода Шиба.

Критической точки (а именно начал выпускать пар из ушей) он достиг, когда Рукия, склонившись над отсеком с белобочками, радостно прощебетала:

- Ты молодец! И ты молодец! И ты молодец! И ты…

- Рукия!!!

Девушка подняла голову. Её бровь взлетела вверх.

- Что? Ты что-то сказал? – фирменная маска Кучики.
Терпение Кайена лопнуло, как воздушный шар при соприкосновении с иглой.
Он решительно шагнул вперед, взял возмущенно пискнувшую Рукию на руки и прыгнул в отдел, где недавно проводилось выступление.

Вынырнув, Кучики в отместку начала брызгаться. Юноша не остался в долгу, повторив её действия.

Так продолжалось около двадцати минут: 19-летняя миниатюрная девушка и 23-летний высокий, широкоплечий парень-бугай плескались в воде, топили друг друга и смеялись, заливаясь чистым и искренним хохотом. Прямо как дети.

Наконец, они вылезли из воды и сейчас сидели на краю. Рукия болтала ногами, заставляя воду вздрагивать, а Кайен глядел в вечереющее небо.

Им нравилось молчать в обществе друг друга. Это никогда их не напрягало, а, наоборот, расслабляло. Каждый думал о своем, не мешая другому.

Тишину внезапно прервала Кучики.

- Ты знаешь... Мне кажется, я люблю Куросаки Ичиго, - как-то безразлично произнесла девушка. Они доверяли друг другу все сокровенные секреты.

Парень вздрогнул и тяжело взглянул на девушку. Её веки были сомкнуты.

- …Ты абсолютно уверена в том, что любишь его?

- Я… Я не знаю… Иногда я ничего рядом с ним не чувствую, он просто друг…А иногда… Иногда его присутствие заставляет меня сгорать на демоническом огне и одновременно замерзать на ледяном ветру… - она горько усмехнулась. – Это сложно объяснить…

Рукия откинулась назад. Теперь девушка глядела в темное небо, надеясь увидеть звезды.

- Это может прозвучать жестоко, но…Ничем не могу помочь.

Кучики кинула взгляд на юношу. Тот тоже откинулся назад. Сейчас они оба лежали на гладком полу. Кайен также взглянул на девушку. Их взгляды встретились. Шиба удивился: во взгляде Рукии не было ни упрека, ни осуждения за то, что тот не может помочь. Лишь немой обреченный вопрос: почему?

Парень вернулся взором к небу.

- Только ты можешь понять: любовь это или влюбленность. На мой взгляд, каждый человек может это понять.

- Но... Есть же поговорка «любовь слепа»…Разве она не говорит о том, что люди не могут различить, где любовь, а где влюбленность?

- Ну... У всех свое мнение, и у меня в том числе. И, мне кажется, что все как-то интуитивно чувствуют, что это не его половинка. Где-то в глубине души у всех шевелится какая-то часть, непонятная даже человеку. И он говорит, что это правильный или неправильный выбор. Просто не все его слышат... Или не хотят слышать, желая хоть на мгновение погрузиться в любовь… Пусть она и не та, что сможет принести настоящий мир в их сердца…

Рукия была ошеломлена. Она никогда не видела у Кайена такого задумчивого и грустного лица.

Девушка перевернулась на живот. Её лицо приблизилось к лицу юношу. Тот снова вздрогнул и перестал дышать. Она не заметила, как потухли глаза Кайена.

Несколько секунд Кучики внимательно вглядывалась в такое красивое лицо Шибы, потом её взгляд превратился из изучающего в лукавый.

- Кто ты и что ты сделал с Шибой Кайеном? – прошептала Рукия. Она сама не понимала, почему перешла на шепот.

Брови парня удивленно взмыли вверх. Дыхание восстановилось.

- Что ты имеешь в виду?

- Когда ты стал таким… мудрым и старым? – о какой ехидный взгляд.

Шиба покровительственно положил руку на голову девушки и потрепал её мягкие, шелковистые, смоляные волосы. На лице его фирменная широкая нагло-нахальная ухмылка.

- Подрастешь – узнаешь.

Кайен ожидал, что Кучики набросится на него с кулаками. Или назовет его бакой или что-то в этом роде. Вопреки всем ожиданиям, девушка поступила по-другому: она улыбнулась. Но эта улыбка какой-то подавленной и жалкой. Похоже, она всерьез задумалась о чем-то.

Кучики улеглась рядом с Шибой так, что её голова соприкасалась с его, а лицо опять смотрело вверх.

- Наверно ты прав… Я еще не выросла…

Она резко прервалась.

Молчание продолжалось несколько минут. Оба скользили взглядом с одной звезды на другую, выискивая ту, что даст ответ на все вопросы.

Рукия уже начала засыпать, но внезапно в тишине раздался тихий, но твердый голос юноши:

- Ты знаешь, я смог отпустить Мияко…

Девушка удивленно и в то же время печально взглянула на Кайена. Тот по-прежнему изучал небосвод, ни на что не отвлекаясь.

Она осторожно начала.

- Если ты не хочешь об этом говорить, то…

- В тот день, когда ты накричала на меня, ты открыла мне глаза. Но…хоть я и стал в то время прежним, тоска все равно не уходила. Но…Но… Но я смог справится и полюбить другого человека. И ты знаешь, мне кажется, в свое время, я сделал неправильный выбор.

- Ты хочешь сказать, что жалеешь о том, что женился на Мияко-сан? – усталость давала о себе знать, поэтому мозг Кучики медленно переваривал информацию.

- Нет, конечно нет… Я её по-настоящему любил…И в какой-то мере и сейчас люблю… Просто в какое-то мгновение я понял, что Мияко стала для меня светлым и грустным прошлым, которое я всегда буду помнить.

Рукия прищурила глаза и широко зевнула.

- Может… Может, ты тогда скажешь, кто твоя избранница?

- Не могу. Она не знает о том, что я её люблю.

- Ты абсолютно уверен в том, что любишь её?

Кайен усмехнулся: Кучики повторила его фразу, адресовав её ему.

- Да... К сожалению, ошибки быть не может.

- К сожалению? Ты жалеешь об этой любви? – сон сквозил в голосе девушки, сопровождаясь очередным глубоким зевком.

- Да… И очень сильно.

- Почему?

- Она любит другого…

Рукии показалось, что возвращается тот подавленный и хмурый фальшивый Кайен. Поэтому, перед погружением во владения Морфея, девушка сказала.

- Послушай… Может, я и имею мало опыта в этой сфере, но все-таки скажу свое мнение.
Всякий человек имеет право на выбор. А ты даже не спросил её, даже не дал этой девушке шанса на то, чтобы быть с тобой. Ведь ты не говорил ей о своих чувствах, верно? Вот. Я её знаю?.. Хм, вижу, что знаю…Значит, она подходит тебе… Что ты на меня так смотришь? Я знаю всех твоих друзей, и среди них нет ни одной, так сказать, «плохой» девушки.
Что ж, даю совет: признайся ей. Я понимаю, ты боишься, что она отвергнет тебя. На мой взгляд, клинок из сердца лучше вытащить резко, даже если будет больней, чем всю жизнь мучатся сочащейся ядом раной и ржавым мечом в душе…
Слушай, а почему я даю тебе советы? Ты старше меня, бабуля, ты и должен меня утешать, поддерживать и давать мне советы…
Смешно. Но подумай над моими словами.

Восстановилось молчание. Через несколько минут Кайен открыл было рот, чтобы ответить, но, повернув голову, увидел, что девушка уже мирно спит.

Парень усмехнулся и достал телефон из джинс.

- …Эмм, Бьякуя, привет... Как хочу, так и называю… Да тихо ты, ничего с Рукией не случилось… И с зоопарком тоже ничего не случилось… Эй, а почему ты не спросил, что со мной? Может, со мной что-нибудь случилось?.. Чего??? Ах ты… Макака аристократическая (произнесено шепотом и не в трубку)… Ничего я не говорил!.. Ничего я не вякал!.. Не акробатическая, а аристо… Не важно……………........................................................................................................
Как некультурно! Вы же из высшего общества, так откуда вы тогда знаете такие плохие слова???................. Так,закройтесь-ка на минутку, господин банкир! Отправь кого-нибудь, чтоб они забрали Рукию из зоопарка… Она заснула…Отлично, жду…

Шиба нажал красную кнопку и положил телефон обратно. Затем посмотрел на Кучики. Та по-прежнему лежала на спине, тихо и равномерно дыша.

Парень придвинулся к Рукии поближе и мягко коснулся её щеки. Та в ответ что-то невнятно пробормотала и сонно, но крепко схватила руку Шибы, заставив его лечь рядом. Сама же при этом повернулась к Кайену.

Тот приблизился свое лицо к её. Все же, все люди так красивы, когда спят. Проходят все морщины будничных невзгод, лицо разглаживается, как после броска камня в воду речная гладь восстанавливает свое спокойствие и непоколебимость.

И Рукия не была исключением. Её дыхание приятно щекотало щеку парня. Непослушная, иссиня-черная прядь волос на лице также невозмутимо лежала, пересекая все на своем пути, на красивых черных ресницах, на аккуратном носике, на правильных и в меру пухлых губах. Которые, кстати, сейчас были чуть приоткрыты… Черт, не время думать об этом.

Юноша сглотнул. Внутри него проходила борьба: он хотел поцеловать её и одновременно боялся, что, как в книгах, она внезапно сонно произнесет «Ичиго», и пойдет Шиба заливаться горючими слезами. Но то, что недавно сказала девушка, придавало сил.

Собравшись с духом, он наклонился и поцеловал девушку. Нежно, трепетно, ласково. Словно уставший, снедаемый жаждой в пустыне путник, припавший к исцеляющей, дарящей прохладу и драгоценную влагу воде. Путник, который хочет выпить все сразу, до дна, досуха, но растягивает это удовольствие, медленно наслаждаясь обжигающим льдом самого лучшего в мире напитка.

Хоть поцелуй длился несколько секунд и на него никто не ответил, в глубине души Кайен ликовал. Это чувство упоения через край плескалось в парне.
Но тут он горько и печально усмехнулся.

- Ками, Рукия… Что ж ты сделала со мной, что я, просто поцеловав тебя, хочу от счастья носить на руках Землю?.. Почему меня угораздило влюбится именно в такую несносную девчонку?

Ветерок, гулявший рядом с ними, лишь тяжело вздохнул и понесся дальше, надеясь, что кто-нибудь однажды сможет ответить на такие вопросы.

Вопрос: Нравится ли прода
1. Да  2  (66.67%)
2. Нет  1  (33.33%)
Всего: 3

@темы: Bleach,, Кайен/Рукия,, фанфик,