14:44 

Осторожнее с желаниями

KarrakatitsA
Меланхолик. Счастье не предлагать.
Автор: Тиорра(KarrakatitsA).
Бета: пока неть, но будеть.
Фэндом: Fairy Tail.
Персонажи: Люси/Локи, Кэтти(мой персонаж).
Рейтинг: G.
Жанры: Ангст, Фэнтези, Гет, Hurt/comfort.
Предупреждения: ОЖП, OOC.
Саммари: Альтернативная концовка 74 главы манги (история с Локи-Лео). В аниме я не знаю, какая это серия.
Размер: Мини, 4 страницы.
Кол-во частей: 1.
Статус: закончен.

Люси равнодушно протягивает руку, и звезда послушно появиляется на ладони девушки, мерцая и переливаясь всеми цветами радуги. Когда-то давно она мечтала о том, что бы увидеть вот такую вот звёздочку вживую, потрогать её, почувствовать…

Сейчас она, имея такую возможность, не чувствует того прежнего благоговения, с которым смотрела на эти маленькие «осколки душ».

Девушка усмехнулась. Да… Были времена, когда она считала, что созвездие – это разбросанные по небосклону кусочки души Духа. Люси думала, что это плата за их бессмертие — возможность людям смотреть на мерцающие частицы их сердец, пожирать их глазами, мечтать, что такая звезда появится в их копилке, как красивая и идеальная декорация.

Духи… Как же она ими восхищалась!!! Создания, знающие множество тайн и загадок. Они для Люси были идеальными существами. Даже Плу, и тот казался ей чем-то невероятно совершенным. Она хотела быть такими, как они…

Ха-ха-ха, Хэппи бы точно сказал, что «Люси странная» и был бы абсолютно прав в этом отношении. Сколько же времени прошло с того злополучного события, перевернувшего всю её оставшуюся жизнь?

Люси помотала головой. Нет, нет и нет! Она не будет сожалеть о содеянном! Тогда она смогла спасти Локи от пустого исчезновения в небытии. Но... Взамен она отдала нечто дорогое. Нечто, чью ценность она поняла, только потеряв её. Навсегда.

На сотню лет она была заперта в этом мире. Король сказал, что это для её же блага, чтобы она забыла всех. Но как забыть то, что всегда будет в твоем сердце и, если попытаться вырвать эти воспоминания, то останется кровоточащая рана, боль которой будет все время напоминать о своем существовании? Никак...

Она бы точно сошла с ума, если бы не другие Духи. Крест, Плу, Водолей, Часы, Лира, Телец, Рак, Стрелец, Дева и Локи… Все они помогли пережить эту тупую, саднящую боль и заполнить её существование хоть каким-то смыслом.

Лео… Вначале он каждый день приходил и просил прощения за случившееся. После чего он отправлялся в полет посредством тяжелой руки Люси. Она просила его забыть об этом событии, но этот чёртов Лев по-прежнему, в одно и то же время, напоминал о том, что именно она потеряла из-за него...

И в один прекрасный миг Локи понял. Понял, что если он продолжит говорить свои бесконечные сожаления о случившимся, то просто потеряет её, как подругу и близкого человека. И приходил уже только затем, чтобы проведать её, побеседовать, понять...

Люси запрокинула голову. Кто бы мог подумать, что в будущем она будет встречаться с Царем Зверей Львом Лео! Со своим Звёздным Духом! Бывшим... Но, когда она была с ним, её все время преследовало какое-то чувство, и девушка не могла понять, какое. Нет, безусловно она любила его, и это было взаимно. Локи её понимал, как никто другой. Люси же ощущала вибрации его эмоций и желаний, чутко на них реагируя. Они были созданы друг для друга. Только это непонятное чувство не давало девушке покоя.

Люси спросила Короля об этом. Тот сказал, что когда она поймёт, что это, её символ засветится. Что за символ, Дух тоже не объяснил... Все загадками говорил, старый хрыч...

Внезапно девушка почувствовала легкое покалывание в правой руке и острое чувство тревоги. Чёрт, она опять попала в передрягу.

Люси снова ощутила это тянущее куда-то ощущение и параллельно услышала голос взываемой:

— Откройтесь, Врата Белой Надежды! Лебедь!

Мда, Кэтти опять влипла по самое нехочу. Раз, два, три,…, двадцать два в умат пьяных мужика подступали к сжавшейся брюнетке лет 17 с глазами цвета изумруда. Охохо, и за что ей досталась такая хозяйка?

Тяжело вздохнув, Люси заслонила её собой.

— Хозяйка, спрячьтесь за меня, хорошо?

Сигнус*, хищно улыбаясь, медленно размотала своё излюбленное оружие – кнут.

— Хо-хорошо, — пролепетала Кэтти, стараясь слиться со стенкой.

— Ух ты, их уже две… Да мы, по ходу, круто развлечёмся, парни! — очнулся блондин, улыбнувшись во все пятнадцать гнилых зубов.

— Мальчики, извините, но дама, стоящая за мной, сегодня не танцует. А вот я с радостью составлю вам компанию, — хохотнула Люси, предвкушая, что наконец-то сможет размять свои косточки.

Мужики, похотливо переглянувшись между собой, начали подходить ближе…

* * *

— Хозяйка, ну сколько раз я вам говорила, не ходить в такое время и в таких опасных местах! – строго отчитывала Люси свою хозяйку. Та склонила голову в знак своей вины и молча шла за Духом, перешагивая через тела мужчин, распластавшиеся на земле.

— Извини… Но это действительно было необходимо! Я заполучила еще один ключ! Смотри!

Кэтти быстро вытащила из кармана ключ. Золотой Ключ Тельца.

— Видишь! У меня есть еще один Звёздный Дух! Теперь я стала сильнее! Хочу скорее заключить с ним контракт! Хочу увидеть, какой он! – восторженно тараторила хозяйка. Как же она напоминала Люси в… молодости? Да, наверно так.

Тут Дух тихо прыснула, но Кэтти это заметила.

— Что?

— Ничего.

Брюнетка нахмурилась.

— Если есть, что сказать, Люси, то говори прямо!

Духа передёрнуло от своего имени, но виду она не подала.

— Постарайтесь как можно реже вызывать Тельца.

— Почему?

— Он извращенец. Будет пытаться потрогать вас. Будет говорить, что: «Это моя грудь!!!» и... В общем, он истинный бык и самец!

Тишина, мгновение и звонкий смех наполняет ночную улицу. Люси удивленно посмотрела на девушку и попыталась понять, что такого смешного она сказала.

— Ты это по себе знаешь? – сквозь слезы спросила хозяйка.

— Ну да.

— А-ха-ха-ха!!!

— Что смешного? – притворно нахмурился Дух.

— Нет, нет, ничего... Я просто представила эту ситуацию.

Люси еле заметно улыбнулась и медленно пошла вперед, уповая, что её хозяйка не умрет со смеху.

Она шла впереди Кэтти, и потому едва услышала её шепот.

— Я восхищаюсь тобой...

Боже, она подозревала, что девочка когда-нибудь скажет что-то подобное, но все равно это было неожиданно. Люси помрачнела и остановилась. А её хозяйка продолжила смущенно смотреть своему Духу в спину.

— Я всегда тобой восхищалась. Ты красивая, умная, смелая, сильная, понимающая, добрая, в меру строгая… Ты идеальна. Ты раньше была человеком, верно? Это здорово. Ты прожила сначала человеческую жизнь, а потом стала Духом… Может, поэтому ты такая чудесная? То, как ты разделалась с теми пьяницами, чертовски круто. А когда ты мне показала, как именно нужно управляться с ключами, я поняла, что хочу быть такой же, как ты...

Кэтти резко замолчала. Она понимала, что её речь несвязна и нелогична, но по-другому она не умела выражать свои чувства. И поэтому Люси была чуть ли не единственной, кто мог понять её слова и то, что за ними скрыто.

Сейчас же брюнетка надеялась, что Дух поймет её, но за все это время Сигнус ни разу не пошевелилась. Внезапно хозяйка явственно почувствовала, что от Духа исходят волны злости. И она не могла понять, почему та пришла в такую ярость.

Молчание казалось удушающим. На какой-то момент Кэтти показалось, что это не Дух, а просто её статуя или оболочка. Эти домыслы пробудили в девушке страх. Она испугалась. Испугалась остаться одной. Опять. Хозяйка дернулась вперед, чтобы убедится, что та не каменное изваяние, и остановилась.

Люси повернулась лицом и улыбнулась. Мягко и мудро, словно знала ответы на все вопросы. Она больше не злилась, но теперь Кэтти ощущала исхожящие от неё глубокую тоску и печаль.

— Кэтти. Будь осторожнее с желаниями, — тихо произнес Дух.

— Что? – девушка даже не заметила, что Люси в первый раз назвала её по имени.

Осторожнее с желаниями. Они могут стать реальностью.

С этими словами Сигнус растворилась в воздухе, оставив хозяйку недоумевать.

Розовый знак на Серебряном Ключе Лебедя тускло засветился...





*Сигнус(по-латин. — Cygnus) — Лебедь

@темы: фанфик,, Люси/Локи,, Fairy Tail,

URL
   

Мир простого человека

главная